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Presentación
Nos tendríamos que remontar al año 1960 cuando Alfonso Salado (fundador de lo que hoy día conocemos como “Restaurante El Cordobés”) llega a Almadén desde Córdoba con su mujer Dolores y sus dos hijos Manuel y Concepción para regentar un establecimiento por entonces llamado “Bar El Andamio”.
El Cordobés, en sus inicios, era un bar que permanecía abierto las 24h. del día ya que era la parada de los distintos autobuses que partían y venían a Almadén.
Desde sus inicios empezaron a “dar comidas” ya que por aquel entonces en Almadén no estaba definido el concepto de lo que hoy entendemos como restaurante. El menú por entonces consistía en 2 ó 3 comidas caseras de cuchara o de puchero.
Fue necesario el transcurso de 12 años (año 1972) para que “Restaurante El Cordobés” cambiara su ubicación inicial por la que en la actualidad se encuentra. Es justo en este mismo lugar, donde Dolores con su hijo Manuel, su hija Concepción, su yerno Domingo, Francisco (hijo de Manuel) y Miguel (hijo de Concepción y Domingo) deciden ampliar y hacer la primera reforma del restaurante (22 de julio de 1994 se reinauguró).
Finalmente, en noviembre de 2014, "Restaurante El Cordobés", es reformado nuevamente, tomando la dirección Miguel Murez Salado (hijo de Concepción y Domingo), combinando la cocina tradicional con una cocina creativa y moderna. |
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